Torta de Maçã Tradicional Americana

Por Marina Araújo em 13/09/2022 às 15:22:34
Torta de Maçã Tradicional Americana é ícone quando o assunto é sobremesa. Também pode ser servida nas festas em geral/GB Imagem

Torta de Maçã Tradicional Americana é ícone quando o assunto é sobremesa. Também pode ser servida nas festas em geral/GB Imagem

Ingredientes:

Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite sem soro; 1 pitada de sal.

Recheio: 6 maçãs médias descascadas; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de conhaque.

Acompanhamento: Sorvete de Creme.

Preparo:

Massa: Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do Sorvete de Creme.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM