Espaguete à Carbonara

Por Marina Araújo em 26/07/2023 às 05:25:24
Espaguete à Carbonara pode ser servido como prato único, por reunir variados tipos de ingredientes / GB Imagem

Espaguete à Carbonara pode ser servido como prato único, por reunir variados tipos de ingredientes / GB Imagem

Ingredientes: 600 gramas de macarrão tipo Espaguete; 160 gramas de bacon defumado; 2 colheres (sopa) de azeite; 50 gramas de manteiga; 4 ovos; 1 xícara (chá) de creme de leite; queijo tipo parmesão ralado a gosto; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Cozinhe o macarrão "al dente" em água com sal. Doure no azeite o bacon cortado em cubinhos. Reserve. Numa tigela, misture os ovos batidos, sal e a pimenta, o creme de leite e o queijo ralado. Escorra a massa. Numa panela, derreta a manteiga e junte o composto de ovos e, imediatamente o espaguete quentíssimo e o bacon com a gordura que ficou na frigideira. Misture tudo delicadamente e sirva imediatamente.

Dica: à parte, ofereça queijo tipo parmesão ralado para ser adicionado no prato individualmente.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM