Bruschetta

Por Marina Araújo em 11/10/2023 às 07:54:33
A Bruschetta é típica da mesa italiana, mas já ganhou o Brasil faz tempo. Pode ser servida na hora do lanche, mas também pode ser a refeição principal / GB Imagem

A Bruschetta é típica da mesa italiana, mas já ganhou o Brasil faz tempo. Pode ser servida na hora do lanche, mas também pode ser a refeição principal / GB Imagem

Ingredientes: 8 fatias largas de pão italiano; 4 tomates sem peles e sem sementes picados; 200 gramas de azeitonas pretas sem sementes e fatiadas; 100 gramas de queijo tipo Parmesão ralado; 60 ml de azeite.

Preparo: Numa tigela, misture o tomate, a azeitona e o azeite. Mexa bem. Acomode as fatias de pão numa assadeira, cubra as fatias com a mistura de tomates e polvilhe com o queijo. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 10 minutos. Sirva a seguir.

Dica: Se preferir, tempere o tomate e a azeitona com sal a gosto e pimenta do reino. Prefira o pão italiano preparado em forma de baguete. Se quiser, a Bruschetta pode ser preparada com pão francês.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM