Pão Integral

Por Marina Araújo em 09/11/2023 às 15:42:17
O Pão Integral não é novidade! Não é segredo que é muito saudável principalmente porque tem fibras e proporciona maior saciedade. Que tal preparar o seu próprio pão? / GB Imagem

O Pão Integral não é novidade! Não é segredo que é muito saudável principalmente porque tem fibras e proporciona maior saciedade. Que tal preparar o seu próprio pão? / GB Imagem

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g); 1 xícara (chá) de água morna; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); óleo para untar.

Preparo: Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno. Espere alguns minutos e desenforme os pães ainda quentes. Coloque os pães sobre uma grade para que esfriem completamente.


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