Lombo de Domingo

Por Cosme N Braga em 20/09/2021 às 23:21:26
O Lombo de Domingo é de preparo simples e vai muito bem acompanhado de arroz branco, batatas cozidas e pepinos em conserva / GB Imagem

O Lombo de Domingo é de preparo simples e vai muito bem acompanhado de arroz branco, batatas cozidas e pepinos em conserva / GB Imagem

Ingredientes: Meio quilo de lombo de porco; ½ xícara (chá) de caldo de galinha; 2 colheres (sopa) de molho hoisin; 1 colher (sopa) de molho de soja; 2 colheres (chá) de vinagre; 2 colheres (sopa) de saquê; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 2 colheres (sopa) de mel. Preparo: Coloque o lombo de porco numa tigela de vidro. Em separado, misture bem o molho hoisin, o molho de soja, o vinagre, o saquê, o gengibre e o mel. Despeje esta mistura sobre a carne e deixe marinando durante uma hora. Passado este tempo, escorra (reservando o caldo da marinada) e coloque a carne numa fôrma. Asse durante 30 minutos, virando várias vezes, até ficar dourado por igual. Retire da assadeira e fatie a carne antes de servir. Molho: Na marinada reservada, coloque a 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture bem e cozinhe numa panela pequena, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o molho em recipiente à parte acompanhando o lombo fatiado. Dica: (1) Pepinos em conserva também vão muito bem como acompanhamento. que também vai muito bem com pepino em conserva. (2) O molho hoisin também é chamado de molho chinês para churrasco; é composto de especiarias.

Comunicar erro
Anazon-Moda e Beleza