Biscoito de Gengibre

Por Cosme N Braga em 04/10/2021 às 21:11:49
O gengibre é um ingrediente que tem feito cada vez mais sucesso na cozinha brasileira. A raiz de gosto forte e marcante dá sabor super especial ao Biscoito de Gengibre / GB Imagem

O gengibre é um ingrediente que tem feito cada vez mais sucesso na cozinha brasileira. A raiz de gosto forte e marcante dá sabor super especial ao Biscoito de Gengibre / GB Imagem

Ingredientes: Massa: 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente; 1 lata de leite condensado; 6 ovos; 6 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de gengibre em pó; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 colher (chá) de cravo em pó; 1 colher (chá) de noz moscada ralada. Glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de água. Preparo: Numa tigela, misture a manteiga, o leite condensado e os ovos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes e misture bem, até obter massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos. Passado este tempo, faça pequenas bolas com a massa e coloque-as em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados. Para o glacê, misture o açúcar com a água, aos poucos, até ficar creme homogêneo. Passe os biscoitos assados ligeiramente no glacê e deixe secar. Dica: Se quiser, abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato de sua preferência. Asse da maneira indicada na receita. Coloque o glacê num saco de confeitar e decore os biscoitos assados. Se quiser, faça glacê de várias cores usando corante alimentício em gel.

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