Bolo de Pera e Canela

Por Cosme N Braga em 15/03/2022 às 08:39:53
O Bolo de Pera e Canela tem sabor delicioso. Pode ser preparado de véspera. E ainda é uma boa opção para presente nesta Páscoa / GB Imagem

O Bolo de Pera e Canela tem sabor delicioso. Pode ser preparado de véspera. E ainda é uma boa opção para presente nesta Páscoa / GB Imagem

Ingredientes: 200 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente; 125 gramas de açúcar; 75 gramas de mel; 4 ovos; 2 peras; 2 colheres (sobremesa) de canela em pó; 1 colher (chá) de fermento em pó; açúcar de confeiteiro para polvilhar. Preparo: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar batendo bem até obter um creme. Junte o mel e bata mais pouco. Acrescente as gemas. Mexa bem. Acrescente a farinha, a canela e o fermento. Adicione as peras cortadas em cubinhos. Mexa bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até que enfiando um palito, este saia seco. Retire do forno, desenforme e espera esfriar um pouco. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Variação: Substitua a pera por maçã e uva passa.

Comunicar erro
Ler anterior

Salada de Bacalhau

Ler próxima

Batata Assada

TV AO VIVO
PMM