Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Fettuccine; 1 xícara (chá) de folhas de manjericão; 10 castanhas de caju; 70 gramas de queijo tipo Parmesão em lascas; 150 ml de azeite; 2 dentes de alho; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: No liquidificador, coloque o azeite, as folhas de manjericão, as castanhas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter creme. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, "al dente". Escorra bem. Passe para uma travessa tempere com o molho de manjericão e salpique fartamente com o queijo tipo Parmesão. Sirva a seguir.
Variação: Se quiser, substitua as castanhas de caju por outra castanha de sua preferência. Use o tipo de macarrão ao seu gosto.
Dica Importante: Lave e seque as folhas de manjericão antes de preparar o Molho Pesto.