Pudim de Arroz Turco

Por Marina Araújo em 15/03/2023 às 07:25:56
Uma sobremesa deliciosa: Pudim de Arroz Turco. Vai bem também na hora do lanche/GB Imagem

Uma sobremesa deliciosa: Pudim de Arroz Turco. Vai bem também na hora do lanche/GB Imagem

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de arroz cru; 4 ¾ xicaras (chá) de leite integral/ 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 gema de ovo batida com 3 colheres (sopa) de leite.

Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Numa panela grande, coloque o arroz, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Não deverá sobrar muito líquido. Adicione 3 ¾ xícaras de leite, o açúcar e a essência de baunilha ao arroz e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo durante 10 minutos. Numa tigela, misture 1 xícara de leite e o amido de milho até dissolver bem. Vá despejando aos poucos na mistura de arroz e cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, retire do fogo e encha forminhas individuais pequenas e refratárias. Com uma colher, regue cada uma das porções com pequena quantidade da mistura de leite e gema, espalhando na superfície de modo uniforme. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.


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