Creme de Queijo no Pão Italiano

Por Marina Araújo em 24/04/2023 às 10:40:04
Pão Italiano e Creme de Queijo é uma combinação que tem a cara do friozinho que vem chegando!/GB Imagem

Pão Italiano e Creme de Queijo é uma combinação que tem a cara do friozinho que vem chegando!/GB Imagem

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo Brie; 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo Gouda; 1 ½ xícara (chá) de requeijão; 1 xícara (chá) de queijo tipo Gorgonzola; 1 xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de leite integral; 1 pitada de noz-moscada ralada; 1 pão tipo Italiano (500 gramas e no formato redondo); caldo de legumes.

Preparo: Faça um círculo na parte superior do pão e tire uma tampa. Com cuidado para não furar a casca do pão, retire todo o miolo, obtendo assim uma espécie de cumbuca. Reserve o pão e o miolo retirado. Numa panela, coloque o leite e o creme de leite. Adicione os queijos e o requeijão. Misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, durante 3 minutos. Retire do fogo e bata para misturar bem o creme. Adicione caldo de legumes quente a gosto até obter o ponto de cremosidade desejada. Finalize com a noz moscada ralada. Reserve. No forno aquecido a 100º, aqueça o pão durante 3 minutos. Despeje o creme dentro da cumbuca de pão e sirva a seguir acompanhado do miolo retirado anteriormente, torradas e frutas. Na medida em que o creme for consumido, a cumbuca de pão servirá como acompanhamento.

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