Bolo de Mirtilo e Chocolate Branco

Por Marina Araújo em 07/05/2023 às 07:53:03
Bolo de Mirtilo e Chocolate Branco vai bem tanto como sobremesa como na hora do lanche / GB Imagem

Bolo de Mirtilo e Chocolate Branco vai bem tanto como sobremesa como na hora do lanche / GB Imagem

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo; 60 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos; 3 colheres (sopa) de açúcar cristal; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 100 ml de leite; 1 ovo.

Recheio: 50 gramas de mirtilo passa; 50 gramas de chocolate branco picado.

Preparo: Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Misture bem. Aos poucos, adicione a manteiga gelada e misture até obter uma espécie de farofa. Adicione o mirtilo e o chocolate picado e misture para que fiquem bem distribuídos na farofa. Em outro recipiente, bata ligeiramente o ovo com o leite e, aos poucos, adicione o leite à mistura de farinha até obter massa levemente grudenta. Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficar dourado. Retire do forno. Espere esfriar ligeiramente e desenforme. Salpique com canela em pó (opcional).

Variação: Pode ser preparado com margarina, mas a manteiga dá sabor especial ao bolo. Substitua o mirtilo passa por uva passa. Ao invés de chocolate branco, pode ser usado chocolate ao leite ou amargo.

Importante: A mistura de leite e ovos deve ser colocada aos poucos; o ponto da massa é grudenta e não mole, por isso pode ser que nem toda a mistura de leite seja usada.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM