Mousse de Chocolate e Avelã

Por Marina Araújo em 28/06/2023 às 15:15:40
Quer uma sobremesa sofistica, mas que também é fácil de ser preparada? Então, a sua sobremesa é Mousse de Chocolate e Avelã! / GB Imagem

Quer uma sobremesa sofistica, mas que também é fácil de ser preparada? Então, a sua sobremesa é Mousse de Chocolate e Avelã! / GB Imagem

Ingredientes: 1 xícara (chá) de creme de avelã, 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor; 1 lata de creme de leite; 200 gramas de chocolate ao leite picado; 2 colheres (sopa) de açúcar; 5 colheres (sopa) de leite; 2 claras; 2 gemas; 2 colheres (sopa) de avelãs picadas.


Preparo: Peneire as gemas. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas enquanto ainda estiver morno. Misture bem. Acrescente o creme de leite. Misture bem. Numa panelinha, coloque o leite e polvilhe a gelatina em cima. Deixe hidratar durante 5 minutos. A seguir, leve ao fogo baixo e, sem deixar ferver, dissolva a gelatina. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter suspiro. Misture o suspiro e a gelatina dissolvida à mistura de gemas e chocolate. Acrescente a avelã picada e distribua em taças individuais. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva a mousse bem gelada.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM