Coxinha

Por Marina Araújo em 20/10/2023 às 07:37:15

Ingredientes

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 tablete de caldo de galinha; 1 colher (chá) de sal.

Recheio: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado; 2 tomates maduros picados; 1 cebola picada; 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; sal e pimenta do reino a gosto; cheiro verde picado a gosto. Para empanar: ½ xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Óleo para fritar.

Preparo

Recheio: Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e bem cozidos. Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e junte o requeijão. Misture bem. Reserve.

Massa: Numa panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Quando ferver, mexa bem para que o caldo se dissolva por completo. A seguir, abaixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando bem e amassando até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Reserve até amornar. A seguir, amasse e sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.

Montagem e Finalização: Pegue uma porção da massa e abra com os dedos em forma de disco. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio. Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa panela funda, em fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 a 4 coxinhas e frite-as até que fiquem douradas de todos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

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