Batata Assada com Casca Crocante

Por Marina Araújo em 08/11/2023 às 09:13:48
A batata frita é um clássico na mesa brasileira. Mas ela também pode ser assada e com casca crocante. Experimente! / GB Imagem

A batata frita é um clássico na mesa brasileira. Mas ela também pode ser assada e com casca crocante. Experimente! / GB Imagem

Ingredientes: batata na quantidade desejada; azeite ou óleo de milho; sal e pimenta do reino a gosto; alecrim desidratado e alho descascado e inteiro a gosto (opcionais).

Preparo e dicas importantes: Assar batatas com casca crocante não é difícil, mas requer alguns cuidados. Prefira batata tipo Inglesa ou Asterix. Escolha batatas firmes, de casca lisa, sem manchas ou brotos. Lave-as em água corrente usando uma escova para remover poeira e sujeira da casca. Corte as batatas em gomos, no sentido do comprimento e na espessura desejada. Seque as batatas com guardanapo ou papel toalha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e alho. Junte o azeite ou óleo de milho. Misture bem e coloque numa assadeira rasa. Leve ao forno pré-aquecido (200°) e asse durante 40 minutos, ou até ficarem douradas. É importante ir virando os gomos da batata para que assem por igual. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica: Pode servir como aperitivo ou como acompanhamento de carne assada, ou simplesmente com arroz branco e salada verde.

Variação: Se preferir, substitua o alecrim por tomilho, ou orégano, ou sálvia. Também vai bem-preparada apenas temperada com sal e pimenta.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM