Costela Especial

Por Marina Araújo em 02/01/2024 às 05:58:47
Costela pode ser servida como prato principal. Vai bem acompanhada de arroz, farofa e salada verde / GB Imagem

Costela pode ser servida como prato principal. Vai bem acompanhada de arroz, farofa e salada verde / GB Imagem

Ingredientes: 2 quilos de costelas de porco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de alecrim; 4 maçãs vermelhas; 20 ameixas sem caroços; 2 copos de cerveja; 1 colher (chá) de maisena.

Preparo: Tire o excesso de gordura das costelas e tempere com o sal e pimenta. Unte uma fôrma com manteiga, ponha as ameixas e a maça cortadas em rodelas bem grossas. Sobre as frutas, coloque a costela, com o lado mais gorduroso para cima, e despeje sobre a carne 1 colher (sopa) de cerveja. Leve ao forno moderado por 80 ou 90 minutos. Tire a costela da fôrma e acrescente o restante da cerveja, mexendo sempre. Junte a maisena dissolvida em água e leve ao fogo na própria fôrma até que engrosse. Sirva a costela com o molho em separado e acompanhada de repolho roxo refogado e batatas cozidas.


Comunicar erro
Ler anterior

Piña Colada

TV AO VIVO
PMM