Torta Mousse de Café

Por Marina Araújo em 29/02/2024 às 06:09:23
Servida bem gelada, a Torta Mousse de Café é uma sobremesa requintada! / GB Imagem

Servida bem gelada, a Torta Mousse de Café é uma sobremesa requintada! / GB Imagem

Ingredientes:

Massa: ½ embalagem de biscoito tipo Cream Cracker; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Mousse de Café: 250 gramas de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 8 colheres (sopa) de açúcar; 6 ovos; 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água; 2 gotas de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de licor de café.

Calda de Chocolate: 200 gramas de chocolate meio amargo; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 250ml de creme de leite fresco.

Preparo:

Massa: Leve ao processador o biscoito tipo Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar douradas. Retire do forno e reserve.

Mousse de Café: Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve. Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.

Calda de Chocolate: Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Montagem: Com a ajuda de uma colher, acomode a Mousse de Café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima. Decore com raspas de chocolate (opcional) e sirva a seguir.


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