Bolo de Nozes com Passas e Canela

Por Marina Araújo em 18/12/2023 às 08:12:27
O Bolo de Nozes com Passas e Canela pode ser feito com antecedência e fará a alegria no café da manhã de Natal ou de Ano-Novo / GB Imagem

O Bolo de Nozes com Passas e Canela pode ser feito com antecedência e fará a alegria no café da manhã de Natal ou de Ano-Novo / GB Imagem

Ingredientes: 6 ovos; 125 gramas de nozes raladas ou bem picadinhas; 60 gramas de passas; 300 gramas de açúcar; 250 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 350 gramas de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; ½ colher (café) de canela em pó.

Preparo: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos inteiros batendo por cerca de mais 2 minutos. Adicione 4 gemas e bata bem. Bata as 4 claras em neve firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, as passas, fermento e canela e envolva muito bem. Coloque o preparado numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente à 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de assado deixe esfriar um pouco e desenforme.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM