Maçãs Recheadas

Por Cezar Guedes em 07/12/2020 às 21:53:39
E final de ano pede receitas saborosas. Que tal Maçãs Recheadas? Fácil de preparar e deliciosas! / GB Imagem

E final de ano pede receitas saborosas. Que tal Maçãs Recheadas? Fácil de preparar e deliciosas! / GB Imagem

Ingredientes: 5 maças inteiras e com casca; ½ xícara de mel; 5 colheres (sopa) de nozes picadas; 5 colheres (sopa) de uva passa; suco de 1 limão; açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo: Corte a tampa superior das maçãs. Com cuidado para não perfurar a fruta, retire o miolo e a polpa. Passe metade do suco de limão em toda a cavidade e também nas tampas da maçã para não escurecer. Retire as sementes e pique a polpa da maçã em cubos pequenos. Junte o restante do suco de limão, o mel, as uvas passas e as nozes. Misture. Preencha as cavidades das maçãs com essa mistura e feche com as tampas. Acomode as maçãs numa assadeira pequena e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido (180º) durante 30 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, até ficar ligeiramente douradas. Retire do forno e antes de servir, salpique com açúcar de confeiteiro.

Dica: Vai bem acompanhada de sorvete de creme.

Variação: Substitua as nozes por outra castanha ou amendoim torrado

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