Folhado de Salmão

Por Cezar Guedes em 07/12/2020 às 21:56:15
O Folhado de Salmão pode ser a estrela da mesa de Natal ou de Ano Novo! / GB Imagem

O Folhado de Salmão pode ser a estrela da mesa de Natal ou de Ano Novo! / GB Imagem

Ingredientes: 1 filé grande de salmão; 1 cebola grande cortada em rodelas; 1 dente de alho esmagado; 100 gramas de cogumelos laminados; azeitonas pretas fatiadas; alho-poró a gosto refogado; sal e pimenta do reino a gosto; 1 gema de ovo; 1 embalagem de massa folhada .
Preparo: Numa frigideira, coloque azeite e grelhe ligeiramente o filé de salmão. Espere esfriar um pouco, desfie a carne e reserve. A seguir, refogue o alho-poró rapidamente em azeite e reserve. Numa frigideira, coloque azeite e frite o alho e as fatias de cebola. Junte os cogumelos e a azeitona. Mexa bem. Reserve. Numa tigela, junte a carne do salmão desfiada com a mistura de cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino. Forre um refratário com papel vegetal. Abra a massa folhada. No centro da massa, coloque a mistura de salmão e por cima o alho-poró refogado. Feche a massa e pincele com a gema de ovo. Coloque o rolo de massa recheada no refratário e leve ao forno preaquecido 180º. Asse até ficar completamente dourado. Retire do forno, espere esfriar ligeiramente sirva a seguir.
Variação: Ao invés de salmão, também poderá ser utilizado peito de frango cozido em água temperada a gosto.

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