Bolacha de Mel de Natal

Por Marina Araújo em 21/12/2022 às 06:22:21
Bolacha de Mel de Natal é uma iguaria tradicional desta época do ano. Faz a alegria principalmente das crianças e também é um bonito presente!/GB Imagem

Bolacha de Mel de Natal é uma iguaria tradicional desta época do ano. Faz a alegria principalmente das crianças e também é um bonito presente!/GB Imagem

Ingredientes: 70 gramas de mel; 50 gramas de açúcar; 60 gramas de manteiga sem sal amolecida; 1 pitada de sal; 1 ovo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 colher (café) de canela em pó; 200 gramas de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

Preparo: Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha. Continue batendo. Acrescente o mel e bata novamente. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntos. Bata na batedeira e depois amasse com as mãos até obter massa lisa e compacta. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e reserve na geladeira durante 1 hora. Após o tempo de descanso na geladeira, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar com 10 mm espessura. Corte as bolachas usando cortadores com motivos natalinos. Coloque as bolachas em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido (180º) durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Aguarde esfriar um pouco para retirar do tabuleiro.

Dica: Se quiser, pincele com glacê feito com 1 clara de ovo; 1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado; 1 colher (chá) de suco de limão. Bata a clara até espumar. Junte o açúcar e o suco de limão. Bata até incorporar. Bata vigorosamente durante 2 minutos até formar creme consistente. A seguir, passe nas bolachas e espere secar para embalar. As bolachas também podem ser cobertas com chocolate derretido em banho-maria.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM