Pasta de Temperos
Bata 1 xícara de margarina até ficar cremosa. Junte 1 dente de alho amassado; 1/2 colher (chá) de sal; 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/4 colher (chá) de alecrim; 1/4 colher (chá) de mostarda; 3 colheres (sopa) de salsinha picada. Misture tudo muito bem e passe sobre fatias de pão de centeio. Junte as fatias, embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio até aquecer bem o pão.
Misto quente especial
Misture 1/2 xícara de margarina com 4 colheres (sopa) de mostarda e igual medida de cebola ralada. Passe esse creme em fatias de pão de fôrma, recheie com fatias de queijo e presunto e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno moderado para derreter o queijo.
Recheio de Queijo e Cebola
Corte uma bengala de pão em fatias grossas, tendo o cuidado de não separá-las. Misture 1/3 xícara de margarina com 3 colheres (sopa) de mostarda. Passe esse creme entre as fatias. Coloque em cada corte uma fatia de queijo fundido e uma fatia de cebola. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
Recheio de Ricota e Salsichão
Numa tigela, bata meio quilo de ricota até obter um creme. Adicione 1/4 xícara de cerveja e 1 colher (sopa) de mostarda. Acrescente 1/4 xícara de agrião picado e igual medida de cebolas e rabanetes picados. Junte 250 gramas de salsichão picado em cubinhos. Reserve. Numa assadeira, coloque o miolo de um pão francês e leve ao forno por 15 minutos. Adicione estas migalhas tostadas à mistura de ricota. Recheie o pão. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até a hora de servir. O salsichão pode ser substituído por presunto.
Patê de Alho
No copo do liquidificador, coloque 1 dente de alho grande; 200 ml de leite integral gelado; sal a gosto. Ligue em velocidade máxima e vá despejando óleo ou azeite em fio, vagarosamente, até obter consistência cremosa. Sirva a seguir como acompanhamento de pães em geral.