Bolo de Maçã

Por Marina Araújo em 04/10/2023 às 19:18:48
Bolo de Maçã pode ser preparado com antecedência e cai muito bem na hora do lanche. E até mesmo como sobremesa acompanhado de sorvete sabor Creme/GB Imagem

Bolo de Maçã pode ser preparado com antecedência e cai muito bem na hora do lanche. E até mesmo como sobremesa acompanhado de sorvete sabor Creme/GB Imagem

Ingredientes: 1 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de manteiga ou margarina; 2 ovos; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara de água fria; 1/2 xícara de melado; 1 xícara de castanha-do-pará picada; 2 xícaras de passas sem sementes; 2 xícaras e 1/4 de maçã ralada no ralo grosso.

Preparo: Unte bem uma fôrma de sua preferência. Numa vasilha grande, bata o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura leve. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente os ingredientes restantes, menos as castanhas, as passas e a maçã. Bata até que tudo esteja misturado. Junte as castanhas, as passas e a maçã. Mexa tudo muito bem. Coloque na fôrma e asse em forno moderado por 30 minutos. Retire o bolo da fôrma. Deixe esfriar e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar de um dia para o outro. Pode ser conservado por duas semanas.

Dica: Ao invés de melado, pode ser usado mel ou glucose de milho (Karo).

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM