Pudim de Queijo Cottage

Por Marina Araújo em 31/01/2024 às 13:13:48
Pudim de Queijo Cottage deve ser servido bem gelado / GB Imagem

Pudim de Queijo Cottage deve ser servido bem gelado / GB Imagem

Ingredientes: 5 gemas; 2 xícaras (chá) açúcar; 80 gramas de margarina ou manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 250 gramas de queijo cottage; suco de limão a gosto; 1 colher (chá) raspas de limão; 100 gramas de uva-passa (opcional); 1 colher (chá) de essência de baunilha; 5 claras em neve.

Preparo: Unte e enfarinhe uma fôrma refratária média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras em neve misturando delicadamente. Coloque na fôrma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme. Sirva acompanhado de calda de frutas preparada com 500 gramas de polpa de frutas vermelhas; 1 litro de água e 800 gramas de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até adquirir ponto de calda não muito espessa.

Dica: Se preferir use outra polpa de fruta de sua preferência.


Comunicar erro
TV AO VIVO
Anuncio Arraial do Cabo 01 a 18 Dezembro 2023