Polenta com Cogumelos

Por Marina Araújo em 07/03/2024 às 04:08:26
A polenta é típica da cozinha italiana, no entanto foi incorporada à mesa brasileira e se tornou uma opção muito versátil de refeição. Vai bem com vários recheios e molhos, inclusive cogumelos / GB Im

A polenta é típica da cozinha italiana, no entanto foi incorporada à mesa brasileira e se tornou uma opção muito versátil de refeição. Vai bem com vários recheios e molhos, inclusive cogumelos / GB Im

Ingredientes:

Polenta: 1 litro de água; 1 ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido; 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1 sachê de caldo de legumes (opcional); queijo tipo parmesão ralado a gosto; salsinha picada a gosto.

Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 200 gramas de cogumelos shimeji, separados; 200 gramas de cogumelos paris frescos cortados em lâminas; sal a gosto.

Preparo:

Polenta: Numa panela grande, coloque a água, o fubá, a manteiga e o caldo de legumes (se não usar caldo de legumes, coloque sal a gosto). Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, durante 5 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela. Coloque a polenta numa travessa e conserve aquecido.

Recheio: Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo. Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue durante 2 minutos. Acrescente os cogumelos e o sal. Refogue em fogo baixo durante 10 minutos, ou até que os cogumelos murchem e estejam cozidos. Retire do fogo. Coloque o refogado sobre a polenta. Salpique com queijo tipo parmesão ralado e salsinha picada. Sirva a seguir.

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