Panna Cotta

Por Marina Araújo em 07/03/2024 às 04:10:21
Panna Cotta é deliciosa e pode ser acompanhada com calda de vários sabores / GB Imagem

Panna Cotta é deliciosa e pode ser acompanhada com calda de vários sabores / GB Imagem

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de leite; 1 lata de creme de leite; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 12 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Preparo: Numa panela, aqueça o leite com o creme de leite e o açúcar. Desligue o fogo e junte a essência de baunilha. Reserve. Numa tigelinha, hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, e dissolva bem a gelatina. Junte a gelatina ao creme reservado. Misture bem. Distribua a panacota em forminhas individuais, levemente untadas com óleo. Deixe na geladeira durante 12 horas. Desenforme na hora de servir acompanhada de calda de sua preferência.

Dica:

Calda de Chocolate: Pique 1 barra de chocolate de sua preferência, junte 200 ml de creme de leite e derreta em banho-maria, misturando bem. Empregue.

Calda de Caramelo: Numa panela, derreta 4 xícaras (chá) de açúcar misturadas com 1 ½ xícaras (chá) de água. Quando estiver bem dourado, desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e junte 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem. Acrescente 200 ml creme de leite aquecido em separado. Mexa novamente. Se solidificar, leve ao fogo baixo novamente até obter creme liso.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM