RECEITAS

TORTA DA HELGA

Ingredientes: 2 pacotes de bolacha maisena; 250 gramas de manteiga; 1 lata de creme de leite (sem o soro); 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 gemas peneiradas; 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão durante 40 minutos; bombons a gosto. Preparo: Bata na batedeira o açúcar, a …

Leia Mais »

BOLO DE LARANJA

Ingredientes: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de sal; meia xícara (chá) de açúcar; meia xícara (chá) de uva-passa; 1 ovo; 50 gramas de margarina; 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado. Preparo: Bata o ovo, …

Leia Mais »

PÃO DE MILHO

Ingredientes: 45 gramas de fermento biológico; 1 1/2 xícara (chá) de água morna; 1/4 xícara (chá) de Karo; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho; 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa) de sal; meia xícara (chá) de água fervente. Preparo: Coloque a farinha de …

Leia Mais »

BOLO DE SIRI

Ingredientes: Massa: 3 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; sal a gosto. Recheio: 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos; 1 pimentão vermelho pequeno picadinho; coentro e cebolinha verde picados; …

Leia Mais »

CANELONE RECHEADO DE RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho amassado; 3 xícaras (chá) de espinafre cru picado; 400 gramas de ricota fresca esfarelada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 gramas de massa fresca de lasanha; molho de tomate a gosto. Preparo: Aqueça uma panela, coloque …

Leia Mais »

CREPES DELICIOSOS

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar; 3 ovos; ½ litro de leite; 1 pitada de sal; 1 colher (café) de óleo; suco de 1 laranja; canela e essência de baunilha a gosto. Preparo: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça …

Leia Mais »

Bolo de Especiarias e Frutas Secas

Ingredientes: Meio quilo de farinha de trigo; 400 gramas de açúcar; 200 gramas de manteiga ou margarina; 450 ml de leite; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de canela em pó; 1 colher (chá) de noz moscada ralada; 200 gramas de frutas cristalizadas; 200 …

Leia Mais »

BOLO DE LIMÃO

Ingredientes: 3 ovos; ½ xícara de óleo; 2 xícaras de açúcar; ½ xícara de leite; ½ xícara de suco de limão; Raspas de 1 limão; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras de farinha de trigo. Preparo: Pré-aqueça o forno a 250°. Unte e enfarinhe uma forma redonda. …

Leia Mais »

PIMENTÕES RECHEADOS

Ingredientes: 4 pimentões de tamanho médio; 400 gramas de carne moída; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 cebolas picadas; 2 dentes de alho amassados; ½ xícara (chá) de caldo de carne; 1 ovo cozido picado; 1 colher (sobremesa) de amido de milho; azeitonas verdes picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto. …

Leia Mais »

TORTA DE PÃO E BERINJELA

Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma; 2 berinjelas grandes; 100 gramas de manteiga; 2 ovos; 100 gramas de queijo ralado; creme de leite; sal; salsa e tomilho desidratado. Preparo: Limpe, lave e enxugue as berinjelas. Corte-as em fatias, polvilhe com sal e deixe descansando sobre uma peneira durante aproximadamente …

Leia Mais »