Pão de Centeio

Por Marina Araújo em 29/08/2022 às 09:02:11
O Pão de Centeio é um alimento milenar. Muito saudável, serve na preparação de lanches com uma infinidade de recheios, tanto doces como salgados/GB Imagem

O Pão de Centeio é um alimento milenar. Muito saudável, serve na preparação de lanches com uma infinidade de recheios, tanto doces como salgados/GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar mascavo; 20 gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramas de fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia.

Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos. A seguir, vá juntando, aos poucos, todos os outros ingredientes. Não acrescente toda a água e a farinha de uma só vez; adicione aos poucos até dar o ponto. Amasse bem para que fique homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos, coberto com um pano e em lugar livre das correntes de ar. Passado este tempo, coloque a massa em forma de bolo inglês untada. . Pincele com uma gema e deixe crescer novamente. Torne a pincelar e leve para assar em forno preaquecido (200º) durante aproximadamente 20 minutos.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM