Costelinha Especial

Por Marina Araújo em 12/07/2023 às 09:04:27
Costelinha de Porco é um clássico da mesa brasileira. Pode ser servida inclusive como aperitivo / GB Imagem

Costelinha de Porco é um clássico da mesa brasileira. Pode ser servida inclusive como aperitivo / GB Imagem

Ingredientes: 3 quilos de costela de porco; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; tempero Grill para carne.

Preparo: Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho. Sirva a seguir.

Dica: Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM