Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Por Marina Araújo em 20/03/2024 às 09:33:54
Ah, o chocolate! Prepare Pavê de Chocolate Amargo e Damasco: você vai se surpreender! / GB Imagem

Ah, o chocolate! Prepare Pavê de Chocolate Amargo e Damasco: você vai se surpreender! / GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de damasco seco hidratado; 4 colheres (sopa) de açúcar; 500 gramas de chocolate em barra meio amargo; 800 gramas de creme de leite UHT; 3 embalagens de biscoito recheado sabor Chocolate Meio Amargo; 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Preparo: Coloque os damascos numa tigela e cubra com 1 litro de água. Tampe e deixe de um dia para o outro, em temperatura ambiente. No dia seguinte, numa panela cozinhe os damascos na água em que ficou de molho com o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que se transforme em um purê. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, durante 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter creme liso. Em um refratário retangular (21 cm x 30 cm) espalhe uma camada de ganache de chocolate e, sobre ela, espalhe os biscoitos. Coloque uma parte do doce de damasco. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoitos. Espalhe o restante do doce de damascos e finalize com ganache. Polvilhe com cacau em pó e cubra delicadamente com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, antes de servir.


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