RECEITAS

Doce de Papai Noel

Ingredientes: 150 gramas de nozes, amêndoas e avelãs misturadas; 100 gramas de açúcar; 100 gramas de frutas cristalizadas; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 5 folhas de gelatina branca; ½ litro de leite; 250 gramas de chantilly; 1 cálice de rum branco. Preparo: Coloque a gelatina de molho em …

Leia Mais »

Bolacha de Gengibre

Ingredientes: 100 gramas de manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 4 colheres (sopa) de mel; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de gengibre em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 ovo batido; manteiga sem sal e farinha de trigo para …

Leia Mais »

Torta de Natal

Ingredientes: Massa: 6 ovos; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; meia xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 3/4 de xícara (chá) de nozes moídas; farinha de rosca para polvilhar a fôrma. Recheio: 2 xícaras (chá) de açúcar; …

Leia Mais »

Maçãs Suflês

Ingredientes: 6 maçãs verdes; 250 gramas de açúcar; 1 litro de água; 2 cálices pequenos de conhaque; 6 claras; tirinhas de frutas cristalizadas. Preparo: Prepare uma calda levando ao fogo 200 gramas de açúcar e 1 litro de água. Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. …

Leia Mais »

Panetone Tradicional

Como fazer: Dissolva 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento biológico fresco em 1 xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em separado, bata muito bem 4 ovos inteiros, com 12 colheres …

Leia Mais »

Pão de Ano Bom

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite; 3 ovos inteiros; 100 gramas de manteiga ou margarina amolecida; 1 pitada de sal; 2 tabletes de fermento biológico; 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas; 1 xícara (chá) de uvas passas; 1 xícara (chá) de conhaque; 700 gramas de …

Leia Mais »

Patê de Natal

Ingredientes: Meia xícara de cebola picada; 7 colheres (sopa) de manteiga; 1 dente de alho amassado; meio quilo de fígado de galinha picados; 1 folha de louro; 1/2 colher (chá) de sal; 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/2 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de conhaque; 1/2 envelope de …

Leia Mais »

Arroz com Brócolis e Amêndoas

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de amêndoas em pele, tostadas e cortadas em lascas; 2 xícaras (chá) de brócolis; 1 xícara (chá) de arroz; 4 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras de água fervente. Preparo: Refogue o arroz na manteiga até que fique transparente, junte o brócolis, sal, tempero de sua …

Leia Mais »

Panetone com Gotas de Chocolate

Ingredientes: Esponja: 1 xícara (chá) de água morna; 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar. Massa: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 8 gemas; 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal; 1 colher …

Leia Mais »

Pato Assado

Ingredientes: 1 pato (aproximadamente 2 ½ quilos); 1 colher (sopa) de sal; suco de 1 limão médio; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de salsinha, cebolinha verde e manjerona, picadas; 3 colheres (sopa) de óleo; 1/2 colher (chá) rasa de pimenta vermelha seca e …

Leia Mais »