RECEITAS

Bolo de Amêndoas

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1xícara (chá) de amêndoas trituradas; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; açúcar de …

Leia Mais »

BOLO FÁCIL

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de margarina sem sal; 3 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Preparo: Não use batedeira, bata com colher de pau.  …

Leia Mais »

Tulipa de Panela de Pressão

Ingredientes: 1 quilo tulipas de frango; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; Ajinomoto a gosto; açafrão a gosto; 1/2 limão espremido; farinha de trigo; óleo para fritar. Preparo: Lave bem as tulipas de frango e tempere com o sal, a pimenta, o Ajinomoto, o açafrão e o caldo do limão. …

Leia Mais »

Salada de Verduras e Flores

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula etc); 1 tomate fatiado; ½ xícara (chá) de champignon fatiados; 1 abobrinha pequena fatiada e cozida no vapor; 1 xícara (chá) flores comestíveis. Molho: 1 xícara (chá) de azeite; 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada; 6 colheres (sopa) de …

Leia Mais »

Torta Magra de Morango

Ingredientes: Massa: 6 ovos; 2 xícaras (chá) de adoçante culinário; 1 xícara (chá) de água;  2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 10 colheres (café) de fermento em pó. Recheio: 2 xícaras (chá) de água; 1 gema; 1 colher (café);  de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de maisena; 1 …

Leia Mais »

Iscas de Frango Crocantes

Ingredientes: 1 peito de frango cortado em tiras, ou em pedaços um pouco mais largos; 1 dente de alho; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (café) de páprica picante; 3 colheres (sopa) de pinga; 1 xícara (chá) de sucrilhos sem açúcar esmigalhados; óleo para fritar. Preparo: Amasse o alho …

Leia Mais »

Sopa Cremosa de Cogumelos

Ingredientes: 300 gramas de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados; 1 cebola pequena picadinha; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional); 2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes);1 xícara (chá) de creme de leite …

Leia Mais »

SUFLÉ DOCE

Ingredientes: 4 claras batidas em neve firme com 1 pitada de sal; 4 colheres (sopa) de geleia de morango; 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; manteiga ou margarina; farinha de trigo; sal. Preparo: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma refratária. A seguir, polvilhe com farinha de trigo. Reserve. …

Leia Mais »

Sopa de Ervilha e Calabresa

Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina; ½ cebola média picada; 2 dentes de alho socados; 200 gramas de linguiça calabresa fatiada; 500 gramas de ervilha seca; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave a ervilha e deixe de molho em água fria durante 1 hora. Numa panela grande, refogue a …

Leia Mais »

CROQUETE HOLANDÊS

Ingredientes: 100 gramas de manteiga; 150 gramas de farinha de trigo; 700 ml de caldo de carne bovina; 30 gramas de cebola picada; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 400 gramas de carne cozida picadinha ou passada no processador; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 pitadas de noz-moscada ralada. Para …

Leia Mais »