Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 200 gramas de manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de leite; 4 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; 100 gramas de chocolate picado grosseiramente.
Preparo: Na batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos inteiros, um a um, batendo entre as adições. Peneire juntos, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Fora da batedeira, acrescente a mistura de farinha intercalando com o leite, misturando manualmente com um fouet ou colher. Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com chocolate em pó. Salpique os pedacinhos de chocolate sobre a superfície da massa e leve para assar em forno preaquecido (180º) até que fique firme. Enfie palito na massa e quando sair seco estará pronto. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Dica: Uma boa dica é usar chocolate de qualidade comprovada e assim garantir o sabor delicioso no final. Se quiser, use chocolate meio amargo picado ao invés de chocolate ao leite.