Ministrone

Por Cosme N Braga em 05/05/2021 às 11:42:16
O Ministrone é a cara da mesa brasileira, apesar de ser de origem italiana. É um prato super nutritivo / GB Imagem

O Ministrone é a cara da mesa brasileira, apesar de ser de origem italiana. É um prato super nutritivo / GB Imagem

Ingredientes: 1 cebola picada; 1 cenoura cortada em cubos; 1 talo de salsão picado; 1 abobrinha cortada em cubos com a casca; 1 batata descascada cortada em cubinhos; 1 xícara (chá) de folhas espinafre; 400 gramas de feijão branco em conserva; 400 gramas de tomates pelado triturado; 1 xícara (chá) de vinho tinto; 1 1/2 litros de caldo de galinha caseiro ou de água; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 folhas de louro; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; queijo tipo Parmesão ralado para servir à parte. Preparo: Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o caldo de galinha ou com água, junte os cubos de batata. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento. Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Corrija o sal, se necessário. Sirva acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado. Dica: No final do cozimento, o Minestrone é uma sopa grossa. Se preferir mais caldo, junte mais água ou caldo de galinha e deixe ferver. Variação: Se preferir, cozinhe o feijão branco fresco. Neste caso, deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão "al dente". Escorra a água e empregue conforme indicado na receita.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM