Geleia de Morango

Por Marina Araújo em 03/11/2022 às 06:37:43
A geleia é usada na culinária para o aproveitamento e conservação de frutas. Pode ser usada como acompanhamento de pães diversos, biscoitos, torradas, sorvetes, tortas e iogurte natural/GB Imagem

A geleia é usada na culinária para o aproveitamento e conservação de frutas. Pode ser usada como acompanhamento de pães diversos, biscoitos, torradas, sorvetes, tortas e iogurte natural/GB Imagem

Ingredientes: 340 gramas de morangos; 130 gramas de açúcar; 5 ml de suco de limão.

Preparo: Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.

Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo. É uma delícia.


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