Panqueca Vegetariana

Por Marina Araújo em 22/09/2022 às 09:26:15
Que tal panqueca recheada de milho verde e legumes? É uma delícia/GB Imagem

Que tal panqueca recheada de milho verde e legumes? É uma delícia/GB Imagem

IngredientesMassa: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral; 3 colheres (sopa) de leite desnatado; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cenoura média sem casca e picada; 1 ovo médio; sal a gosto.

Recheio: 250 gramas de abóbora sem casca e picada; salsinha picada; 2 tomates picados em cubinhos; milho verde em conserva; sal a gosto; florzinha de brócolis previamente cozidas em água e sal.

Preparo: Cozinhe a cenoura numa panela com água até ficar al dente. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Reservar. Com um pouco de azeite, untar uma frigideira de 15 cm de diâmetro (untar a cada adição de massa). Aquecer e dispor uma pequena porção da massa. Espalhar por todo o fundo da frigideira e deixar no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retirar a panqueca. Repetir a operação até terminar a massa. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a abóbora e 1 xícara (chá) de água e cozinhar até ficar macia. Escorrer a água, misturar a salsinha, o tomate, o milho verde, o brócolis e acertar o sal. Retire do fogo e recheie as panquecas. Se quiser, sirva acompanhado de molho e queijo tipo Parmesão ou Muçarela ralado.

Dica: Para acentuar o sabor, frite cebola picadinha e refogue o milho em conserva antes de juntá-lo ao purê de abóbora.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM