Cheesecake de Cerejas

Por Marina Araújo em 19/10/2022 às 06:20:28
 O Cheesecake de Cerejas vai deixar a sua refeição com cara de sofisticada/GB Imagem

O Cheesecake de Cerejas vai deixar a sua refeição com cara de sofisticada/GB Imagem

Ingredientes:

Massa: 200 gramas de biscoitos tipo Maisena; ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina sem sal.

Recheio: 400 gramas de cream cheese; 1 colher (chá) de baunilha; 2 colheres (sopa) de suco de limão; ½ xícara (chá) de açúcar; 3 ovos.

Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de cereja; cerejas em calda para decorar.

Preparo: No processador, triture o biscoito. Transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture a manteiga, obtendo uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve à geladeira durante 1 hora.

Recheio: Na batedeira, bata o cream cheese, a baunilha, o suco de limão, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180º). Asse durante 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire o aro da fôrma, espalhe a geleia, decore com as cerejas e sirva a seguir.

Variação: Substitua a cereja por outra fruta de sua preferência.

Dica: Misture aos poucos a manteiga ou margarina ao biscoito triturado até obter o ponto de farofa. Se necessário, acrescente mais manteiga ou margarina.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM